現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
イケアセレクションは総額10000円以上で送料無料

カレンダー

2024年5月の定休日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月の定休日
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

※赤字は休業日です

フライパンとの使い分けがオススメ、SKANKA グリルパン

2013/06/12(水)

グリルパン、と聞いても、あまり馴染みのない名前かもしれません。通常のフライパンとは異なり、焼く面に網目模様があるのがグリルパン。ちょうどフライパンとコンロの魚焼きグリルの間くらいの役割を任せられる調理器具です。適しているのは油や水分を程よく落としたい料理…やはりステーキやハンバーグなどの肉料理がまず思い浮かびます。安いステーキ肉でも、保熱性の高いグリルパンで焼けばいつもより美味しくできそうです。きれいに焼き目を付けられるのがグリルパン最大の魅力。お肉はもちろんですが、大きく切ったナスや朝のトーストまで、「焦げ」が調味料になる料理は意外と多いもの。もちろんやり過ぎはダメですが、多少の焦げは美味しいですよね。そんな意外と使い道の多いグリルパン、まずはIKEAで手ごろな「SKANKA グリルパン, グレー」などお買い求めになってはいかがでしょうか?

 


●SKANKA グリルパン, グレー
商品の大きさ
長さ: 28 cm
幅: 28 cm
高さ: 4 cm